Jumat, 19 November 2010

Menjiplak Gambar Di Photoshop

Salah Satu poin yang saya beritahukan dahulu cara meniru adalah menjiplak, ya menjiplak gambar orang sangatlah mudah cukup dengan kertas karbon dan pincil kita bisa meniru sangat persis, karena kita mengikuti tiap alur garis yang ada.
Nah untuk postingan kali ini saya juga akan menjiplak!! dan kalian bisa meniru saya, Namun perbedaannya saya menjiplak gambar saya sendiri, hehe. Menjiplak gambar orang saja mudah, apalagi gambar milk kita sendiri.
Menjiplak kali ini bukan di atas karbon tapi di photoshop. Karena itu gambar sketsa yang sudah dibuat tempo lalu, harus discan dahulu.
Sebenarnya cara ini sudah sangat detail saya jelaskan di Mascot design -Bag.I (ink) , oleh karena itu disini saya cuma sedikit aja jelasinya ya, tapi tetap intinya kok.
Nah pada menjiplak kali ini, harus mahir dulu dengan tool pen, yop saya rasa jika kalian sering ke blog ini, tool ini lah yang paling saya gunakan.
di Mascot design -Bag.I (ink) ini saya ada kasih tutorialnya, jika kalian ingin berlatih, liat aja link saya itu ya.
atau pun sebelum ke Mascot design -Bag.I (ink)
di sini aku kasih sedikit bagaimana menggunakan pentool tersebut.. okey??
Nah yang pertama adalah bagaimana membuat bentuk petak atau kotak..
ambil pen tool, lalu buat titik awal, tarik ke titik 2, tarik ke titik 3 dan menyatu ke titik awal tadi.. cukup mudah bukan??
liat gambar aja biar jelas.
klik pada titik awal,
terus, klik lagi pada titk ke-dua, nah disini garis pentoolnya mulai terlihat..
lakukan terus ke – 3 dan ke – 4
dan di tutupi ke titik awal tadi
nah sekarang kita warnai hitam.. ubah warna foregroundnya warna hitam..
lalu di area kerja klik kanan>fill path > atur ke foreground .. lalu ok!
maka hasilnya akan menjadi hitam.. tekan enter untuk menghilangkan garis pentool tadi..
ok kalian sudah tau caranya membuat kotak atau petak, namun untuk menjiplak sketsa ya tidak mungkin petak, pasti ada melengkung-melengkungnya..
nah yang kedua ini saya akan memberitahukan membuat bentuk lengkung dengan pen tool..
sama seperti tadi, tentukan titik awal..
lalu tentukan titik kedua nah jangan di lepas , ditahan lalu di geser, nah mulai terlihat kan garis pentoolnya melengkung?? jika sudah melengkung ya sudah bisa di lepas kliknya
tentukan lagi titik berikutnya yang ke tiga, garis akan melengkung lagi ketitik ketiga..

jika kalian tidak mau membuat garis lengkung antara titik kedua dan titik ketiga..
arahkan cursor ke titik kedua lalu tahan “alt” lalu klik., di sini lengkungan antara titik kedua dan ketiga akan mati. sehingga sudutnya tidak melengkung, dan jika pada titik ketiga ditahan di geser akan melengkung lagi namun agak tumpul sudutnya, tidak bundar..
nah sama seperti membuat kotak tadi, kita tutup lagi arah kan ke titik awal, kalo ma runcing ya langsung diklik, jika melengkung klik, dan geser.

sekarang hitamkan, caranya sama juga dengan buat kotak tadi..
nah sekarang sudah ngertikan sedikit kegunaan pentool pada saat menjiplak, jika masih kurang silahkan likat lagi buka Mascot design -Bag.I (ink) atau yang Memakai Pen di Photoshop
jika sudah mengerti, hasil jiplakannya seperti ini..
bagaimana?? sudah rapikan?? jika dibandingkan dengan sketsa??

0 comments:

Poskan Komentar

Template by:
Free Blog Templates